Ätherisches Lavendelöl (Lavandula angustifolia)
Antiseptisch, antibakteriell, entspannend, beruhigend, verjüngend, schmerzlindernd.





Antiseptisch, antibakteriell, entspannend, beruhigend, verjüngend, schmerzlindernd.
Reines ätherisches Lavendelöl
Gattung: Lavandula angustifolia
Herkunft: Bulgarien / Frankreich
Extraktionsverfahren: Wasserdampfdestillation
Duftnote: Herznote bis Kopfnote
Beschreibung des Extraktionsverfahrens: Auszug durch die Wasserdampfdestillation der frischen blühenden Spitzen.
Duftbeschreibung: Süßer blumig-kräuterartiger Geruch mit balsamischem Unterton.
Ätherisches Lavendelöl. Das vielseitigste und nützliche Öl, grenzenlose Anwendungsmöglichkeiten. Lavendel entspannt und beruhigt Körper und Geist und ist die Nummer 1 in jeder Hausapotheke. Kann ohne weiteres auf Wunden und Verbrennungen aufgetragen werden, wenn auch sehr vorsichtig. Lässt sich hervorragend mit vielen anderen Ölen mischen. Benutzt als Insektenschutzmittel, als Duft für Wäsche und zur Abwehr von Motten. Schmerzlindernd. Neutralisiert Insektenstiche und -bisse (Bienen, Wespen, Mosquitoes und Nesselsucht). Einem einfachen Shampoo zugefügt kann es gegen Schuppen helfen. Vermischt mit einem Trägeröl ist es geeignet zur Massage bei PMT. Ideal als Massageöl, zum Verdampfen lassen, als Badezusatz und zum Besprenkeln von Kissen.
Traditionelles europäisches Volksheilmittel, verwendet bei Magenverstimmung, als kosmetische Flüssigkeit, Insektenschutzmittel, als Duftstoff für Wäsche und als linderndes und wohltuendes Allroundmittel für alle möglichen Zwecke.
Antiseptisch, antibakteriell, entspannend, beruhigend, verjüngend, schmerzlindernd.
Wirksame Bestandteile: Linalol, Linalyl Acetat, Lavandulol, Lavandulyl Acetat, Terpineol, Limonen, Carophyllen.
Sicherheitshinweis
VOR DER ANWENDUNG AUF DER HAUT MIT EINEM PFLANZLICHEN TRÄGERÖL AUF EINEN ANTEIL VON 5% ODER WENIGER VERDÜNNEN. NICHT MIT DEN AUGEN IN BERÜHRUNG BRINGEN. NICHT SCHLUCKEN.